Суд вынес приговор орловцу, взявшему в заложники сотрудницу полиции

26.09.2018
05:24
Суд вынес приговор орловцу, взявшему в заложники сотрудницу полиции
Житель Орла был признан виновным по уголовному делу, возбужденному сразу по 7 статьям УК РФ

В Орле вынесен приговор в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя Александра Ларкина, который обвинялся в совершении преступления сразу по семи статьям: «Кража», «Разбой», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Хищение огнестрельного оружия, с применением насилия опасного для жизни и здоровья», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хулиганство», «Незаконное ношение оружия».

Напомним, в июле 2017 года Ларкин самовольно покинул психиатрическую больницу, в которую он был помещен для проведения судебно-психиатрической экспертизы в ходе следствия по делу о краже.  27 июля 2017 года он прибыл к цветочному магазину, расположенному в Советском районе Орла, где совершил разбойное нападение в отношении двух продавцов, похитив розу стоимостью 105 рублей.

Далее, Ларкин пришел к дому №13 по переулку Воскресенскому, где жили его знакомые, и стал нарушать общественный порядок. Жильцы вызвали сотрудников ОМВД. Увидев полицейских, Ларкин бросил в их сторону зажигалку в форме ручной гранаты, после чего напал с ножом на сотрудницу полиции, причинив ей ранение кисти правой руки, далее он нанес один удар ножом мужчине — сотруднику полиции, причинив ему ранение левого бедра. 

Не думая, злоумышленник схватил за шею женщину-полицейского и выхватил из ее кобуры табельное огнестрельное оружие. Далее, приставив пистолет к голове сотрудницы, он двинулся в направлении городского детского парка. По пути следования он совершил несколько выстрелов по сторонам, при этом создав реальную угрозу жизни и здоровью горожанам и прибывшим на подмогу сотрудникам полиции. Продолжая следование с заложницей, Ларкин направился в сторону центрального парка, где был впоследствии обезоружен и задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Согласно решению суда, осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

  • Елена Юрьева
  • Орловские новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте