График включения фонарей в Орле – в зоне ответственности УКХ

25.09.2018
12:46
График включения фонарей в Орле – в зоне ответственности УКХ
Ранее в администрации города заявляли, что не могут изменить время включения уличного света без согласования с ПАО «Ростелеком»

На сегодняшней планерке в администрации Орла в очередной раз стала тема уличного освещения, которое было модернизировано в рамках энергосервисного контракта. На заседании присутствовали представители компании ПАО «Ростелеком» и УКХ Орла.

Главной темой обсуждения стало время включения фонарей, на что регулярно жалуются горожане. Ранее глава УКХ Климова заявляла, что это зона ответственности ПАО, но, как оказалось, все наоборот. Время включения света на улицах определяет город, в лице УКХ. Затем данные передаются в компанию, которая в соответствии с условиями контракта устанавливает алгоритм поэтапного включения светильников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, цитируя слова заместителя администрации города Минкина, начальнику УКХ поставлена задача составить актуальный график работы наружного освещения и вынести его на рассмотрении комиссии по безопасности дорожного движения. При разработке графика необходимо учесть нарекания надзорных органов и жалобы горожан, а также сезонные погодные условия.

Напомним, 25 мая 2018 года Арбитражный суд Орловской области утвердил мировое соглашение, согласно которому ПАО «Ростелеком» должен повысить уровень освещенности в городе за счет установки 3112 светильников общей мощностью до 132,3 кВт/ч.

Сейчас работы выполнены на 73%. Мировое соглашение устанавливает срок проведения доумощнения до 1 ноября 2018 года, однако, ПАО планирует завершить работы до 15 октября. В ближайшее время город комиссионно начнет принимать работы, в связи с тем, что модернизацией охвачено большинство улиц.

  • Елена Юрьева
  • Сайт администрации Орла

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте