Орловцам обеспечат предпенсионные льготы

25.09.2018
10:19
Орловцам обеспечат предпенсионные льготы
Законопроект был принят на вчерашнем заседании областного совета

Жителям Орловской области сохранят предпенсионные льготы в случае окончательного принятия новой пенсионной реформы. На орловцев, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, будут распространяться действующие региональные льготы и меры социальной поддержки. Законопроект был принят 24 сентября на заседании облсовета в окончательной редакции.

Таким образом, льготы начнут действовать не с возраста выхода на пенсию, а за 5 лет до этого события. В облсовете отмечают, что принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета.

«С учетом планируемых изменений федерального пенсионного законодательства орловцам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, сохранят условия предоставления региональных льгот и мер социальной поддержки, предусмотренных по состоянию на 1 октября 2018 года», сообщает пресс-служба заксобрания.

В настоящее время на территории Орловской области действуют следующие законы о предоставлении льгот: «О транспортном налоге», «О статусе многодетной семьи Орловской области и мерах ее социальной поддержки», «О социальной поддержке ветеранов в Орловской области», «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Орловской области», «О звании «Ветеран труда Орловской области», «О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Орловской области», «Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области», «Об образовании в Орловской области».

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте