СМИ: на Орловщине обвиняемые сбежали из зала суда во время приговора

24.09.2018
13:07
СМИ: на Орловщине обвиняемые сбежали из зала суда во время приговора
Жители Мценска проходили по так называемому «маковому делу»

В городе Мценск Орловской области семейная пара, оказавшаяся на скамье подсудимых, сбежала из зала суда во время оглашения приговора, сообщает ИА «Новая газета». Происшествие случилось некоторое время назад, но в розыск беглецов объявили только сейчас.

По данным источника, в 2014 году супругов, которые были владельцами бакалейной палатки, обвиняли в “Незаконном сбыте наркотических средств, совершенный организованной группой”, а также в “Легализации (отмывании) денежных средств”. На местном муниципальном рынке хозяева продавали муку, крупу, печенье, другие продукты, в том числе и кондитерский мак. Именно последний привлек внимание сотрудников Мценского ФСКН, которое и возбудило уголовное дело. 
По данным «Новой газеты», в суде ни следователи, ни эксперты не смогли привести доказательств того, что морфин, кодеин и тебаин, были замаскированы под семена пищевого мака, который продавали Королевы. Также не было доказано, что они специально смешивали эти вещества и опыляли ими десятки килограммов продукта. Все заводские упаковки, закупленные в Москве, были целы и фактов вскрытия упаковок ФСКН также не обнаружила.

Тем не менее супругам и их продавцам, которых объединили в организованною группу, был вынесен обвинительный приговор. Прокурор запросила для них по 15 лет лишения свободы. В итоге Михаилу дали 12 лет строгого, Наталье — 10, а женщинам-продавщицами 10,6 и 11 лет. Последние в настоящее время отбывают наказание в колонии общего режима. 

Что касается Королевых, то они просто ушли из зала суда во время перерыва при зачитывании приговора, а затем не вернулись. От поисков Королевых открещивалась даже служба судебных приставов. В федеральный розыск супругов объявили только сейчас. По данным источника и судья, и прокурор понимали, что дело «липовое».

Примечателен еще один факт, расследовавший дело против Королевых начальник ФСКН по Мценску Владимир Свиридов вскоре после приговора получил звание полковника. Однако через год ему был вынесен приговор — 11 лет строгого режима за убийство сожительницы в пьяной бытовой разборке. 

  • Елена Юрьева
  • ТВ Центр

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте