В орловском селе сотрудники полиции покрывали преступников

21.09.2018
05:02
В орловском селе сотрудники полиции покрывали преступников
В течении нескольких лет жителям не давала спокойно жить семья, приехавшая из одной из российских республик

СК Орловской области возбудил два уголовных дела по фактам отказа в возбуждении уголовного дела сотрудниками полиции и укрытия преступлений от учета. Следствие будет идти по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Как сообщает пресс-служба Следкома, в сентябре и ноябре 2017 года в ОМВД России по Глазуновскому району обращались двое местных жителей, которые сообщали о причинении им телесных повреждений. В ходе доследственных проверок были получены достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления, однако, проводивший проверки полицейский незаконно отказал в возбуждении уголовного дела.

Далее еще один сотрудник этого же ОМВД в августе 2011 года получил сообщение от жителя д. Захаровка о его избиении, но не принял мер к его регистрации при наличии явных признаков преступления. В отношении сотрудников полиции в настоящее время идет расследование.

Как оказалось, жители поселка Весёлый в Глазуновском районе Орловской области с жалобами обращались не только в полицию и прокуратуру, но и в СМИ. Как пишет ИА «Орловские новости», местные жители сообщали, что несколько лет их третирует семья, переехавшая в село из одной из российских республик. При чем, все преступления совершались при попустительстве со стороны сотрудников полиции.

Вопиющий случай произошел в 11 августа 2018 года. Один из членов указанной семьи на своей машине ночью сбил 14-летнюю девочку. В результате аварии она получила тяжелые травмы и попала в реанимацию. Как рассказывают местные, вместо того, чтобы вызвать «Скорую помощь», водитель со своим братом погрузили девочку в другую машину и повезли в Орел, где передали ее своему знакомому, который отвез ее в больницу им.Семашко.

Как сообщают местные жители, осмотр места ДТП полицией был проведен с нарушениями и невнимательно. Осмотр автомашины был поверхностный, свидетелей отвлекали. По мнению сельчан, сотрудники игнорировали выполнение своих обязанностей, а также способствовали скрытию следов преступления.

В том же заявлении жители сообщают, что, по их мнению, все перечисленные факты позволяют говорить о том, что начальник глазуновского ОВД явно находится в «неуставных отношениях» с теми, кого они винят во всех избиениях и инцидентах.

«Сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Орловской области проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление наличия в действиях сотрудников ОМВД России по Глазуновскому району нарушений законности и служебной дисциплины. В случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством», — уточнили в пресс-центре областного УМВД РФ.

  • Елена Юрьева
  • Орловские новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте