Легитимность губернаторских выборов на Орловщине ставят под сомнение

18.09.2018
14:15
Легитимность губернаторских выборов на Орловщине ставят под сомнение
Активисты подготовили запросы в ЦИК и администрацию президента РФ

На пресс-конференции, которая прошла 18 сентября в Орле, депутат облсовета и экс-кандидат в губернаторы Виталий Рыбаков заявил, что готовит обращение в администрацию президента РФ и ЦИК с просьбой проверить легитимность губернаторских выборов 9 сентября 2018 года.

Рыбаков напомнил, что не снимал свою кандидатуру с выборов, а отказался от участия сознательно. Депутат показал 103 подписных листа, в ответ на обвинения в том, что он их не собирал.

Рыбаков еще раз заявил, что процесс сбора подписей для муниципального фильтра проводился путем административного давления на депутатов местных советов. По данным депутата, подписи за Клычкова собирали чиновники. Причем позже, необходимое количество переписали на «своих» кандидатов в губернаторы.

Экс-кандидату и его соратникам непонятно, как Клычков мог набрать 83,55% на выборах, если «никаких заслуг перед Орловской областью за год у него нет». По мнению Рыбакова, орловцев в очередной раз обманули. В связи с этим в соответствующие органы будут направлены заявления с просьбой проверить легитимность процесса.

Пресс-конференцию завершил видеоролик 2011 года на Болотной площади в Москве, на котором Андрей Клычков выступая, скандирует: «Эти выборы нелегитимны». 

Напомним, в ходе выборов 9 сентября в Орловской области губернатор Клычков набрал 83,55% голосов избирателей, при этом, еще три кандидата не смогли набрать и 5%. После того, как Рыбаков снялся с предвыборной гонки стало ясно, что конкуренции на выборах в регионе не будет.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте