Возбуждено уголовное дело из-за вспышки АЧС на Орловщине

18.09.2018
13:43
Возбуждено уголовное дело из-за вспышки АЧС на Орловщине
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

СК Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия» по факту вспышки АЧС на территории региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе 2018 года в Ливенском районе на свиноферме, принадлежащей АОНП «Успенское», пало 19 голов свиней. В пробах патологического материала был обнаружен вирус АЧС, который подтвержден протоколом лабораторных исследований. Были введены ограничительные мероприятия — карантин по АЧС, утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага в АОНП «Успенское» и по предупреждению новых случаев заболевания.

Однако обязательства по учету и идентификации свиней, содержащихся в АОНП «Успенское», не были исполнены, что привело к возникновению вспышки АЧС, введению ограничительных мероприятий на территории Ливенского района Орловской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте