В Орловской области восстановили два воинских захоронения

14.09.2018
09:35
В Орловской области восстановили два воинских захоронения
На одном из мемориалов планируют зажечь Вечный огонь

В Орловской области к 75-летию освобождения от немецко-фашистких захватчиков реконструированы два воинских захоронения. Оба расположены в Знаменском районе: в селе Гнездилово и деревне Булгакова, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В Гнездилово была проведена реставрация скульптурной группы – скорбящей женщины и мальчика-суворовца, которые возлагают венок. Установили гранитные постамент и плиты, уложили тротуарную плитку. Вокруг ограды посадили ели и туи. На мемориальных плитах высечены имена 206 бойцов. Здесь покоятся останки солдат и офицеров, погибших при освобождении близлежащих населённых пунктов: Гнездилово, Глотово, Волоченька, Саморядово, Успенский, Покровский, Новая Жизнь, Брежневский, Слободка. Решается вопрос по газификации, чтобы зажечь на мемориале Вечный огонь.

В Булгакова кирпичный обелиск заменён на гранитный. Из этого же природного камня выполнены мемориальные плиты. Сейчас здесь 86 имён. Только за последний год список пополнился девятью новыми записями. Здесь в 1949 году перезахоронены останки бойцов, воевавших за Булгаково, Китаево, Гаврилово, Альшанец, Рогозино, Коськово. Площадка, обнесённая металлической оградой, теперь выложена плиткой.

 

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте