В Орле предложили реконструировать улицу Ленина еще раз

12.09.2018
16:36
В Орле предложили реконструировать улицу Ленина еще раз
Ремонт главной пешеходной улицы города прошел в 2016 году, к 450-летию областной столицы

Орловский облсовет попросили обсудить вопрос новой реконструкции улицы Ленина.  Предложение поступило от депутатов «Справедливой России», которые пытаются разобраться в законности и качестве работ, произведенным в 2016 году.

Народных избранников интересует правовой аспект внесенных изменений и качество выполненных работ. Со слов справедливоросса Дениса Филипченкова, обращение в прокуратуру Орловской области по этому вопросу, никакой ясности по ходу реконструкции не дало. До сих пор общественность не увидела документы, подтверждающие законность проведенной на улице Ленина «модернизации».

При этом, как заявляет начальник управления градостроительства Наталья Анненкова, ул. Ленина объект культурного наследия, которая включена в состав общего ансамбля-памятника, а потому ее реконструкция несет множество согласований. Принять решение о новом ремонте может только коллегия ведомств.

Здесь стоит отметить, что архитекторы Орла не принимали участие в разработке и согласовании внешнего облика главной улицы города. Результат реконструкции шокировал всех.

В итоге заседания профильного комитета, депутаты приняли решения сделать новый официальный запрос в прокуратуру по вопросам законности проведения реконструкции улицы Ленина. Ответ собираются рассмотреть на сентябрьской сессии.

Напомним, идейным вдохновителем реконструкции ул. Ленина в Орле стал экс-главный архитектор области Ваагн Вермишян, ближайший соратник экс-губернатора Потомского. Произведенный ремонт не раз вызывал нарекания горожан и представителей власти.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте