В Орле возбудили еще одно дело по факту взрыва на Красноармейской

12.09.2018
05:50
В Орле возбудили еще одно дело по факту взрыва на Красноармейской
Поводом стала прокурорская проверка

В ходе прокурорской проверки, организованной по факту взрывов в жилом доме №11 по улице Красноармейской, возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, было установлено, что после ЧП, произошедшего 14 августа, должностные лица не приняли своевременные меры по недопущению повторных фактов взрывов газа и эвакуации людей из квартир. После первых взрывов газоснабжение и электроснабжение были восстановлены до установления и устранения причин происшествия. В результате халатности 24 августа произошел повторный взрыв, от которого серьезно пострадал мужчина, отец четырех детей.

Новое дело возбуждено по статье “Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью”. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Советского района Орла.

Напомним, после взрывов 14 августа власти заявляли, что утечка газа произошла из-за пробитой вентиляции. Когда ЧП произошло в негазифицированной квартире на первом этаже, было установлено, что утечка была из газовой трубы среднего давления, которая пролегала рядом с канализационной сетью.

  • Елена Юрьева
  • пресс-службы МЧС по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте