Орловские власти показали низкий уровень управления финансами

11.09.2018
05:51
Орловские власти показали низкий уровень управления финансами
За это направление в региональном правительстве отвечает зампред Вадим Тарасов

Минфин составил рейтинг субъектов РФ по качеству управления региональными финансами в прошедшем, 2017 году.

Регионы разделили на три группы: с высоким качеством управления финансами, надлежащим качеством управления финансами, низким качеством управления финансами.

К сожалению, Орловская область попала в последнюю группу, в которую вместе с ней вошли еще 10 регионов. При этом, орловские власти допустили все возможные ошибки в управлении региональными финансами: нарушения всех видов бюджетного законодательства, нарушения условий соглашений по предоставлению бюджетных кредитов. В группу аутсайдеров также вошли: Дагестан, Кабардино-Балкария, Чукотка, Магадан, Мордовия, Марий Эл, Карелия, Курганская и Псковская области.

Напомним, финансами Орловской области руководит зампред Вадим Тарасов и его подчиненная, начальник финансового департамента Елена Сапожникова. Именно им стоит задать вопросы о неэффективном управлении бюджетом, который как известно на Орловщине дефицитный.

Для справки, лидерами рейтинга эффективного управления региональными финансами стали: Москва, Санкт-Петербург, Воронежская, Ростовская, Новосибирская области.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте