Администрация Орла проверила освещенность на улицах

07.09.2018
14:31
Администрация Орла проверила освещенность на улицах
Чиновники, «фронтовики» и ГИБДД остались довольны результатом

Вчера в Орле комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации города, ПАО «Ростелеком», ГИБДД и члены ОНФ провели очередные замеры освещенности на улицах после доумощнения фонарей в рамках энергосервисного контракта. Монтаж дополнительного оборудования был выполнен в рамках мирового соглашения между Ростелекомом и мэрией.

Комиссия проверила уровень освещенности на четырех участках улиц: на ул. Комсомольской (в районе Автовокзала), на ул. Полесской (на пересечении с ул. Горького), на ул. Октябрьской (в районе сквера им. Гуртьева) и на ул. Горького (около школы №19).

Согласно замерам, уровень освещенности на всех улицах отвечает требованиям ГОСТ: на ул. Комсомольской при норме в 15 люксов приборы показали в среднем 16,7 люксов. На трех остальных участках норма составляет 10 люксов, тогда как фактически на ул. Горького — 12,8 люксов, на ул. Полесской — 13,4 люксов, на ул. Октябрьской — 11,5 люксов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, умощнение планируется завершить до 1 ноября.

Напомним, энергосервисный контракт в Орле предполагал замену 12 000 светильников в рамках инвестиционного проекта, который реализовывало ПАО «Ростелеком». После реализации проекта, администрация города должна была получи экономию порядка 70% при платежах за электричество. Однако УКХ Орла отказалось подписывать акты выполненных работа Ростелекому, заявляя, что горожан не устраивает освещенность города. Ростелеком заявил, что работы по контракту выполнены в полном объеме и подал иск против администрации Орла в суд. Дело решилось мировым соглашением. При этом, до сих пор не понятно, куда ушли деньги, которые мэрия съэкономила за прошедшие два года.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба администрация Орла

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте