МЧС наградит орловцев, помогавших эвакуировать пострадавших на взрыве

26.08.2018
06:40
МЧС наградит орловцев, помогавших эвакуировать пострадавших на взрыве
Несколько прохожих молодых людей и жильцы дома №11 на Красноармейской с первых минут ЧП начали помогать эвакуировать людей из подъездов

Управление МЧС по Орловской области приняло решение о поощрении граждан, принимавших активное участие в эвакуации людей при взрыве газа в жилом доме на улице Красноармейской в Орле. По словам очевидцев, несколько молодых людей, проходящих неподалеку во время ЧП, и сами жильцы не растерялись, не оказались в стороне от чужой беды, и с первых минут происшествия начали помогать эвакуировать людей из подъездов, сообщает пресс-служба ведомства.

14 августа в 22:10 в 3-ем подъезде многоквартирного жилого дома раздался взрыв, затем последовал пожар в квартирах на пятом и втором этажах. До прибытия пожарных очевидцами происшествия стали обычные прохожие, которые начали эвакуировать жителей дома. Одним из них был курсант 2-го курса Юридического факультета ФКОУ ВО «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний» Александр Гнеушев. В ходе эвакуации одной из жительниц дома молодой человек получил термический ожог пламенем и был госпитализирован в областную больницу.

Во время третьего взрыва 24 августа пострадала квартира на первом этаже в 8 подъезде, в которой проживает многодетная семья с четырьмя детьми. Общая беда сплотила жителей дома, пострадавшим от взрыва готовы помочь не только администрация города, но и обычные орловцы.

  • Елена Юрьева
  • пресс-службы МЧС по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте