На Орловщине произвели 37 тыс. тонн элитных семян

25.08.2018
11:23
На Орловщине произвели 37 тыс. тонн элитных семян
Это в 4,2 раза больше, чем в 90-е годы

В 2018 году в семеноводческих хозяйствах Орловской области произведено порядка 37 тыс. тонн семян зерновых, зернобобовых и крупяных культур высших репродукций, сообщает пресс-служба губернатора. Результаты впечатляют, судя по тому, что это в 4,2 раза больше, чем в 90-е годы.

Научное сопровождение и производство семян обеспечивает Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур (ЗБК) и его структурные подразделения: это Шатиловская СХОС и предприятие «Стрелецкое».

В Госреестр РФ на 2017 год включено 90 сортов зерновых, зернобобовых и кормовых культур научного центра ЗБК, в том числе 15 новых сортов – за последние годы: 3 сорта гороха, 3 сорта сои, 2 сорта гречихи, 2 сорта проса, 2 чечевицы, 2 бобов, 1 фасоли.

С 2018 года впервые внесены в государственный реестр 6 новых высокопродуктивных сортов орловской селекции, 4 новых сорта переданы на испытания.

Под урожай 2019 года институтом ЗБК произведено более 400 тонн семян озимой пшеницы, а также порядка 320 тонн семян яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур высших репродукций.

Будущее орловского семеноводства власти во многом связывают с инвестпроектом ГК «Мираторг» по строительству на Орловщине первого в ЦФО селекционно-семеноводческого центра по производству семян трав. Также в настоящее время хозяйством Стебакова В. И. в Орловском районе планируется создание лаборатории для производства посадочного материала картофеля на безвирусной основе.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте