Жена Клычкова открыла сенсорный сад в Орле

22.08.2018
05:53
Жена Клычкова открыла сенсорный сад в Орле
Инновационный проект реализован на базе БУОО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

В Орле открылся первый в области сенсорный сад, который реализован на базе бюджетного учреждения «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

В открытии уникального для Орла проекта приняла участие супруга врио губернатора Клычкова – Валерия, сообщает пресс-служба областного правительства. Торжественное мероприятие стало праздником для ребят и их родителей. Специалистами Центра при помощи волонтеров вузов были организованы развивающие интерактивные площадки и проводились экскурсии по территории, где подробно рассказывалось о каждой развивающей тематической зоне.

Сенсорный сад — это специально организованная природная территория, создающая благоприятные условия для социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в городской и природной среде. Оборудование включает в себя три модуля: созерцательный, игровой и исследовательский. Каждый направлен на развитие и работу зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса ребенка.

Организаторы уверены, что новое оборудование поможет деткам с ограниченными психическими и физическими возможностями адаптироваться в урбанизированном пространстве города.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте