Администрация Орла задолжала 119 миллионов за питание школьников

02.08.2018
17:11
Администрация Орла задолжала 119 миллионов за питание школьников
Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ

В отношении чиновников администрации Орла возбуждено два уголовных дела, в связи с задолженность в 119 миллионов рублей перед поставщиками питания в школы города. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, деятельность служебных лиц квалифицируется по статьям «Халатность» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб» УК РФ.

Управление образования города допустило заключение муниципальных контрактов на организацию питания, причем, договора не были обеспечены бюджетными денежными средствами. Это привело к неоплате исполненных предпринимателями обязательств и незаконному ограничению хозяйствующих субъектов.

Прокуратура отмечает, что главе администрации Орла объявлялись предостережения о недопущении нарушений требований действующего законодательства. Однако проблема так и не была решена.

Напомним, в Орле задолженность перед поставщиками питания в школы года накапливается из года в год. Власти постоянно ищут деньг на покрытие этих статей бюджета, не принимая никаких конкретных мер по окончательному решению вопроса.

Более того, в июне 2018 года стало известно, что счета некоторых учебных заведений оказались «замороженными» в связи с задолженностью.

  • Елена Юрьева
  • EADaily

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте