«УК «Зеленая роща» стала "мусорным" регоператором на Орловщине

27.07.2018
07:55
«УК «Зеленая роща» стала "мусорным" регоператором на Орловщине
Новый статус присвоен компании на 10 лет

В результате конкурса, проведенного в соответствии с действующим законодательством, ООО «УК «Зеленая роща» стало региональным оператором по работе с ТБО на территории Орловской области, сообщает пресс-служба главы региона. Предприятие осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности. Статус присвоен сроком на 10 лет.

«УК «Зеленая роща» приступит к выполнению своих новых обязанностей с 1 января 2019 года. До этого времени будет вестись необходимая подготовка, оформление надлежащих документов. Также пройдут торги по отбору компании-перевозчика.

Управление по тарифам и ценовой политике Орловской области в рамках компетенции согласует и установит единые тарифы.

Примечательно, что ООО «УК «Зеленая роща» учреждена АО «Корпорация развития Орловской области» и является компанией с государственным участием. По мнению врио губернатора Клычкова, данный факт также должен положительно сказаться на выстраивании сотрудничества с органами власти и выполнении обязательств перед орловцами

Напомним, с 1 января 2019 года в РФ будет действовать новая система обращения с отходами. В каждом регионе должен появиться оператор, который будет отвечать за вывоз, сортировку и утилизацию ТКО, кроме того, должны быть разработаны схемы обращения с отходами на территории субъектов РФ.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте