Силикатный пруд в Орле планируют сделать «легальным»

19.07.2018
06:03
Силикатный пруд в Орле планируют сделать «легальным»
Городские власти вернулись к вопросу аренды водоема частным бизнесом

Жители Орла неоднократно обращаются в мэрию с просьбой оборудовать официальный пляж и место для купания на Силикатном пруду. В жару орловцы, несмотря на запреты, отправляются на водоем купаться. Иногда это заканчивается трагедией, так как на пляже не дежурят спасатели.

Силикатный пруд еженедельно становится объектом пристального внимания сотрудников управления по безопасности администрации Орла. В ходе совместного рейда с полицией они напоминают орловцам о правилах поведения на водных объектах, предупреждают случаи купания в неустановленном месте. За минувшую неделю прошло два таких рейда. Купающихся выявлено не было.

Тем не менее, сити-менеджер Муромский, по запросу горожан, озаботился вопросом легализации купания на Силикатном. Предполагается организовать пляж на принципах муниципального частного партнерства, то есть отдать водоем в аренду, сообщает пресс-служба мэрии.

Однако, перед этим, чиновникам предстоит согласовать проект с Роспотребнадзором, так как вода может не соответствовать нормам и, тогда, об открытии пляжа и вовсе не стоит говорить. Более того, вопрос по обустройству зоны отдыха также должен быть проработан в соответствии с рекомендациями в том числе Роспотребнадзора

Напомним, в Орле оборудовано два места для купания — озеро Светлая жизнь и пляж на Оке (в районе Городского парка культуры и отдыха). Тем, кто купается в неотведенных для этого местах, грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

  • Елена Юрьева
  • Фото с сайта Администрации Орла

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте