Орловские власти отрапортовали о ликвидации 350 свалок

16.07.2018
14:50
Орловские власти отрапортовали о ликвидации 350 свалок
В настоящее время в регионе эксплуатируются 15 санкционированных полигонов и свалок ТБО

Врио губернатора Андрей Клычков заявил о ликвидации 350 несанкционированных свалок в регионе в рамках программы «Охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и экологическая безопасность Орловской области».

В тоже время, сейчас на Орловщине эксплуатируются 15 санкционированных полигонов и свалок ТБО, введенных в эксплуатацию до вступления в силу действующих нормативных правовых актов, сообщает пресс-служба губернатора. Самым крупным из них остается свалка на улице Итальянской, которая работает с 1973 года. Введены в эксплуатацию 2 мусоросортировочных комплекса в Мценском и Урицком районах («Русресурс» и «Экоград»).

В числе строящихся комплексов по переработке отходов: комплекс на территории Орла, сортировочная станция в Ливнах, полигон захоронения отходов ООО «Экополис» в Орловском районе. Кроме того, в территориальной схеме предусмотрены мероприятия и по созданию современных, экологически безопасных полигонов захоронения отходов. В настоящее время такие объекты возводятся в Мценском и Орловском районах.

Таким образом, до работы регионального оператора по обращению с отходами, на территории Орловской области в штатном режиме будут работать пять сортировочных комплексов и два новых полигона захоронения ТКО. Общая мощность предприятий превышает годовой объем ТКО, предусмотренный в региональной схеме, и составляет 800 тыс. тонн в год.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте