Орловские педиатры рассказали о первом случае ожога борщевиком

12.07.2018
15:19
Орловские педиатры рассказали о первом случае ожога борщевиком
Ядовитый сок «цветка Геракла» вызывает сильные поражения кожи

Борщевик отвоевывает все большие площади на территории многих регионов. Опасное растение при разрушении выделяет сок, который вызывает сильные ожоги на коже человека. Особенно сильное поражение возникает при соприкосновении с растением на солнечном свете.

Как сообщает ИА «Орловское информбюро», со ссылкой на детского хирурга БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой Максима Сергиенко, в этом году на Орловщине уже был случай, когда подросток в селе косил борщевик. Он знал, что растение опасно, надел двое штанов, но после того, как он поле скосил, все штаны промокли, и он получил ожог голени.

Медики предупреждают, что, если борщевиком поражено не менее 80% тела человека, высока вероятность летального исхода. Врачи советуют в случае попадания сока борщевика на кожу, нужно промыть пораженный участок водой и защитить от попадания ультрафиолетовых лучей.

Стоит отметить, что дети, которые редко бывают в деревне, могут не знать, к каким последствиям приведет контакт с недружелюбным растением. Поэтому нужно провести с ним предупреждающую беседу.

  • Елена Юрьева
  • Вечерняя Москва

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте