Клычков заявил о создании нового бренда Орловщины

12.07.2018
14:22
Клычков заявил о создании нового бренда Орловщины
Врио губернатора подписал указ о проведении открытого творческого конкурса, в котором могут принять участие все желающие

В Орловской области объявлен конкурс на создание нового логотипа региона. Соответствующее указание подписано врио губернатора Андреем Клычковым.

Согласно условиям конкурса, бренд должен иметь оригинальное начертание, отображающее общественную значимость, туристскую привлекательность, традиции, культуру региона. В нем необходимо оптимально воплотить идеи преемственности культурных и исторических традиций Орловской области, литературного наследия, достопримечательностей и современной культуры, комментирует условие конкурса пресс-служба губернатора.

Конкурс объявлен открытым, свои предложение на него могут выдвигать художники, дизайнеры, архитекторы, скульпторы, иные граждане, союзы творческих деятелей, общественные объединения, другие организации.

Заявки принимаются с 11 июля 2018 года в течение 20 рабочих дней. На втором этапе конкурса в течение 15 рабочих дней материалы будет оценивать конкурсная комиссия. Затем стартует семидневное интернет-голосование.

Врио губернатора Клычков уверен, что новый бренд Орловщины будет иметь важное значение для развития туризма, повышения инвестиционной привлекательности, а также для региональных производителей, заинтересованных в расширении рынков для своей продукции.

На идею конкурса правительство области вдохновил успех талисмана Чемпионата мира по футболу — «Забиваки», которого придумала студентка Томского госуниверситета. Власти намерено отказались от услуг профессиональных дизайнерских фирм, считая, что регион полон талантливых людей, чьи идеи могут быть гораздо точнее, так как «идут от сердца».

«Не знаешь, что делать в регионе — создавай региональный бренд! Андрея Клычкова ведут путем проб и ошибок его соседа Алексея Островского. Политические назначенцы с большим опозданием осознают, что в статусе губернатора им нужно заниматься сельским хозяйством, теплоэнергетикой и зарабатывать деньги, а не создавать коалиционное правительство или зачищать конкурентов. Можно резюмировать, что губернатор ЛДПР, что губернатор КПРФ не обладают достаточным хозяйственным опытом и вынуждены набираться губернаторских умений и навыков уже на местности, а это потеря времени и перспектив», — считает Александр Асадчий, представитель «Института кризиса».

  • Елена Юрьева
  • InfoOrel.Ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте