Андрей Клычков подписал соглашение с Артемом Чайкой

10.07.2018
06:02
Андрей Клычков подписал соглашение с Артемом Чайкой
Встреча врио губернатора Орловской области и президента Международного конгресса промышленников и предпринимателей прошла вчера в региональной столице

Вчера в Орле было заключено соглашение о сотрудничестве между Орловской областью и Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, которые подписали врио губернатора Клычков и глава конгресса Артем Чайка (сын генпрокурора РФ Чайки).

В рамках соглашения обсуждали вопросы взаимного сотрудничества в сфере обмена технологиями и привлечения инвестиций в регион, интеграции предприятий Орловщины на международные рынки, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, речь шла о синхронизации комплексного развития объектов транспортной инфраструктуры, мониторинга и прогнозирования состояния автомобильных дорог, учета аварийно-опасных участков и внедрения современных цифровых технологий, в том числе таких, как бесплатные мобильные приложения, позволяющие вовлечь в процесс контроля качества дорог широкие слои населения, делая этот процесс открытым и более эффективным.

По мнению Клычкова, региону необходима поддержка Международного конгресса промышленников: «Орловская область сегодня особенно заинтересована в привлечении большого числа инвесторов, которые способны оценить по достоинству потенциал нашего региона. В частности, речь о промышленной отрасли, сельском хозяйстве и переработке».

Для справки, Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – международная, неправительственная, общественная организация, создана в 1992 году. В нее входят корпорации из 28 стран Европы и Азии. Организация имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному  развитию (ЮНИДО), Межпарламентской Ассамблее государств-участников  Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), а также оформленные  отношения долговременного сотрудничества с Евразийской экономической  комиссией, Исполкомом СНГ, Организацией Черноморского экономического  сотрудничества, Деловыми Советами Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, Всеобщей конфедерацией профсоюзов, организацией «Африканский  союз».

  • Елена Юрьева
  • Андрей Сасин

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте