В Орле начали выявлять незаконные бизнес

28.06.2018
08:28
В Орле начали выявлять незаконные бизнес
В администрации города создана рабочая группа для выявления случаев незаконного ведения предпринимательской деятельности

Власти Орла, озаботившись недостаточностью городской казны, обратили пристальное внимание на основных плательщиков налогов – предпринимателей. В администрации города создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники финансово-экономического управления, управления муниципального имущества и землепользования, отделов административно-технического контроля из всех четырех районов города. Как сообщает пресс-служба мэрии задача чиновников — выявление случаев незаконного ведения предпринимательской деятельности.

На минувшей неделе инспекция прошла в Железнодорожном районе, где проверили целевое использование коммерческой недвижимости. Из 18 осмотренных объектов у двух собственников отсутствовали документы по сервитуту. После проверки собственники занялись их оформлением.

Вся информация о количестве работающих и площадях, занимаемых коммерческими организациями, будет систематизирована и передана для дальнейшей работы в налоговую инспекцию.

Рейды сейчас проходят два раза в неделю. Однако власти намерены создать подобную комиссию в каждом районе города.

Эти же методом мэрия намерена отслеживать и расходование бюджета. «Мы проторговали практически все объекты, которые финансируются из бюджета, поэтому наши подрядчики и их субподрядчики должны платить только «белую» зарплату своим работникам. Если обнаруживаются подозрительные случаи, когда на большой объем работ в фирме оформлены два человека, то это повод сразу обратиться в нашу комиссию по легализации заработной платы», — заявил сити-менеджер Орла Александр Муромский.

  • Елена Юрьева
  • пресс-службы администрации Орла

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте