Рыбаков намерен жаловаться в ЦИК на «команду» Клычкова

20.06.2018
13:19
Рыбаков намерен жаловаться в ЦИК на «команду» Клычкова
Кандидат в орловские губернаторы уверяет, что в регионе действует «муниципальный фильтр», с помощью которого воздействуют на избирателей в пользу Клычкова

Депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков намерен жаловаться в ЦИК на способ сбора подписей в поддержку врио губернатора Клычкова, который осуществляется с помощью административного ресурса. Он уверяет, что ему пытаются помешать зарегистрироваться в качестве кандидата, так как противники организовали целую компанию под названием «Ни одной подписи Рыбакову».

«Я выдвинут политической партией, я подал официальное уведомление в избирательную комиссию. При этом команда, в которую входят и коммунисты, и их сторонники из других партий, развернула в районах области целую кампанию под девизом «Ни одной подписи Рыбакову». В этом могли убедиться журналисты, побывавшие 9 июня в нескольких муниципальных образованиях, где с депутатов массово собирали подписи в поддержку врио. На вчерашний день, по моим данным, в 12 районах собрано почти сто процентов подписей депутатов представительных органов власти. Разумеется, все они собраны в поддержку врио губернатора», цитирует ИА «Орловская среда» слова Рыбакова.

Подобная ситуация наблюдалась в 2014 году, когда победу на выборах одержал коммунист Потомский, которого на Орловщине так и не приняли и большинство населения обрадовалось досрочной отставке.

Напомним, выборы губернатора Орловской области пройдут в единый день голосования 9 сентября. Пока в борьбу вступили пять кандидатов: врио главы региона Андрей Клычков (КПРФ), Виталий Рыбаков («Российский общенародный союз»), Руслан Перелыгин («Справедливая Россия»), Елена Крачнакова («Патриоты России»), Иван Устинов («Партия пенсионеров»).

  • Елена Юрьева
  • Youtube

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте