Соревнования по дрэг-рейсингу в Орле планируют сделать ежегодными

17.06.2018
12:57
Соревнования по дрэг-рейсингу в Орле планируют сделать ежегодными
Под эти нужды переоборудуют территорию аэропорта «Южный»

Вчера, 16 июня, в Орле прошли первые соревнования по дрэг-рейсингу на Кубок губернатора. Правительство региона планирует сделать состязания ежегодными, а для любителей автоспорта собираются переоборудовать территорию неиспользуемого аэродрома, сообщает пресс-служба.

Решение о подготовке специальной гоночной трассы продиктовано не только стремлением поддержать развитие автоспорта, но и необходимостью выполнения поручения президента страны об обеспечении безопасности на дорогах. Со слов врио губернатора Клычкова, «зачастую поклонникам автоспорта просто негде себя проявить, кроме улиц. Поэтому стрит-рейсинг и его разновидности до сих пор остаются полулегальным, а потому опасным видом спорта. Если дать любителям скорости возможность выплеснуть адреналин на специально подготовленной трассе, обменяться опытом, взять уроки у опытных гонщиков, им не придётся нарушать правила движения на дорогах общего пользования».

В первых соревнованиях «OVERДРАЙВ» состязались мотоциклисты на самое быстрое маневрирование между искусственными препятствиями, была представлена выставка автомобилей, концертная программа, показательные выступления дрифтеров и мотогонщиков.

Ключевым событием стало первенство Орловской области по дрэг-рейсингу–спринтерским заездам мощных спортивных автомобилей и мотоциклов на расстояние в 402,33 метра (¼ мили). В этом году в них приняли участие гонщики из 12 регионов. Из числа победителей заездов будут отбираться кандидаты в состав сборной команды России для участия в международных соревнованиях.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте