Под Орлом сотрудникам МЧС пришлось спасать беспилотник

12.06.2018
11:27
Под Орлом сотрудникам МЧС пришлось спасать беспилотник
Юные операторы квадрокоптера в кризисном центре «Орловский» не справились с управлением

Орловским спасателям часто приходится помогать гражданам в самых необычных ситуациях. Подобный случай произошел на днях в кризисном центре помощи женщинам и детям «Орловский» в поселке Знаменка.

Сотрудники учреждения просили МЧС снять с высокой березы недавно подаренный детям квадрокоптер. Один из пробных полетов в руках юных «операторов» закончился тем, что порывом ветра беспилотник унесло на одну из самых высоких берез, и самостоятельно его достать не было никакой возможности, сообщает пресс-служба МЧС по Орловской области.

На место было направлено отделение пожарно-спасательной части № 5 по охране Заводского района Орла на автоколенчатом подъемнике, который используется для спасения людей с высоты. «Спасательная операция» длилась не больше 10 минут.

Заместитель директора центра Татьяна Наумова выразила слова благодарности сотрудникам МЧС за быстрое и оперативное реагирование и за доставленную детям радость

Напомним, дети, которые попадают в этот Центр, находятся в непростой жизненной ситуации. Спасатели фактически помогли избежать слез и еще одного потрясения.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба МЧС по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте