В Орловском полесье отгуляли «Троицкие хороводы»

28.05.2018
09:17
В Орловском полесье отгуляли «Троицкие хороводы»
XIX Международный фольклорный праздник прошел на территории Национального парка в Хотынецком районе

В День Святой Троицы, 27 мая, на лесной поляне в поселке Жудре, близ национального парка Орловское полесье, прошел XIX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы». Среди гостей праздника были врио губернатора Орловской области Клычков с супругой, а также члены правительства, депутаты и простые орловцы.

Достоинством праздника стало то, что он действительно международный. В нем приняли участие гости из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики, а также представители из Брянской, Курской, Тульской областей, сообщает пресс-служба правительства области.

Праздничные гуляния начались с массовых хороводов. Гостей праздника познакомили с традиционными обрядами Троицы, один из них — украшение березы лентами. На выставке-ярмарке сувенирной продукции и произведений декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» можно было посмотреть и приобрести работы мастеров Орловщины и других регионов России. Работали интерактивные площадки: детская игровая поляна с аттракционами и народными забавами, «Деревенский пятачок» с песнями и частушками под гармонь, торговые ряды «Ремесленный посад».

Традиционно, каждый район области организовал подворье, на которых выступали местные фольклорные коллективы, были представлены изделия народных умельцев и кулинарные блюда. Несколько подворий были посвящены празднованию 200-летия И. С. Тургенева.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте