Власти Орла обещают материальную помощь жителям горевшей пятиэтажки

15.05.2018
15:48
Власти Орла обещают материальную помощь жителям горевшей пятиэтажки
Многоквартирный дом на улице Герцена остался без крыши в следствии поджога

На сегодняшнем совещании в администрации Орла городские власти уделили внимание проблеме жильцов дома №3 по улице Герцена, в котором 12 мая произошел крупный пожар. В результате ЧП МКД остался без крыши, выгорело жилое помещение в коммунальной квартире №28 на четвертом этаже и частично на пятом.

В первые сутки после пожара сотрудники управления по безопасности и жилищного отдела предложили жителям, чьи квартиры пострадали в результате чрезвычайного происшествия, переехать в маневренный фонд. Пострадавшим был разъяснен порядок получения социальной помощи. Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время только жительницы пяти квартир обратились в администрацию с заявлениями на материальную помощь. Город обратился к областному правительству с просьбой оказать содействие в решение проблем жильцов, возникших вследствие пожара.

В настоящее время крыша МКД разобрана и накрыта специальной пленкой. Властями проработан вопрос об оказании жильцам банных услуг, так как сейчас в доме отсутствует горячее и холодное водоснабжение. Жители также могут получить бесплатное горячее питание в столовой администрации города.

Сегодня заканчивается обследование вентиляционных шахт перед подключением газа. После в максимально оперативном режиме будет налажена система водоснабжения и водоотведения, так как огнем были повреждены стояки.

Тем не менее, сити-менеджер Муромский потребовал от начальника отдела безопасности Тарасова еще раз посетить объект и посмотреть, чем можно помочь людям. В преддверии грядущих дождей, глава города опасается возможных коротких замыканий.

Напомним, пожар в доме на Герцена произошел в субботу вечером. Подозреваемого в поджоге задержали сотрудники полиции. Сотрудниками МЧС были эвакуированы 40 человек, спасено 15 человек, двое доставлены в медицинские учреждения. МКД — 1969 года постройки, кирпичный, с каскадной кровлей. Всего в доме проживают 74 человека.

 

  • Елена Юрьева
  • соцсети

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте