На Орловщину из зарубежья переселились 3,5 тыс. соотечественников

15.05.2018
15:26
На Орловщину из зарубежья переселились 3,5 тыс. соотечественников
Государственная программа по переселению работает уже 4 года

На территории Орловской области с 2014 года действует программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

С начала ее реализации в регион уже переселилось 3652 человека, из них 1537 – участники программы, 2115 – члены их семей. При этом, изначально планировалось, что до 2020 года на Орловщину переедут 2085 граждан из сопредельных государств, на что выделялось более 10 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, более 81% участников госпрограммы – граждане юго-восточной Украины, затем следуют переселенцы из Молдовы, Киргизии, Казахстана и Армении.  Более 38% переселившихся имеют высшее образование, около 40% — средне-профессиональное.  

При этом, в рамках программы, региональные власти заинтересованы в высококвалифицированных специалистах в сфере медицины и образования, и готовы обеспечить для этой категории переселенцев приоритетные условия.

Врио губернатора Клычков дал поручение сформировать и разместить в публичном доступе банк вакансий регионального рынка труда, а также в инициативном порядке сообщать о потребностях в квалифицированных кадрах отдельно по учреждениям, чтобы привлечь специалистов высокого уровня из сопредельных государств.

  • Елена Юрьева
  • ЖКХ Инфо

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте