73-летняя женщина и 19-летний парень пострадали при пожаре на Герцена в Орле

14.05.2018
11:35
73-летняя женщина и 19-летний парень пострадали при пожаре на Герцена в Орле
Пожарными было эвакуировано 40 человек и спасено 15

Пожар в многоэтажном доме на улице Герцена в Орле, который произошел в субботу, 12 мая, был признан ЧП городского масштаба.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, сообщение о возгорании в доме № 3 поступило на пульт ведомства в 18:45.  На момент прибытия дежурного караула из окон квартиры на четвертом этаже шел густой черный дым, вырывались языки пламени. Была угроза распространения огня на вышерасположенный этаж и кровлю. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Одно звено пожарных занималось тушением горящей квартиры. Тем не менее, огонь распространился на квартиру, расположенную на пятом этаже, и кровлю дома.

На месте было сформировано два звена ГЗДС для проведения эвакуации людей в первом подъезде. В результате действий спасателей, было эвакуировано 40 человек и спасено 15. При пожаре пострадали два человека – женщина 1945 года рождения и парень 1999 года рождения, которые были направлены в областную клиническую больницу.

В результате пожара в пятиэтажки сгорела кровля на площади 250 кв. м. В квартире на 4-м этаже выгорела комната на площади 12 кв. м с имуществом. В квартире на 5-м этаже в комнате выгорела отделка потолка на площади 2 кв. м.

Как сообщают в МЧС, причина пожара и размер ущерба устанавливаются. При этом, в соцсетях местные жители сообщают, что поджог мог устроить жителей дома, ведущий асоциальный образ жизни.

Власти сообщают, что оставшиеся без крова орловцы будут размещены в местах временного проживания и школе №4, расположенной рядом.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте