Жительница Орла отсудила 30 тысяч у «Пятерочки»

26.04.2018
15:55
Жительница Орла отсудила 30 тысяч у «Пятерочки»
Поводом стала травма, полученная на входе в магазин

Орловский облсуд взыскал с ООО «Агроторг» (т.м. «Пятерочка») 30,6 тысячи рублей в пользу жительницы региональной столицы, которая упала и сломала руку на крыльце магазина на улице Покровской в Орле. Происшествие случилось в феврале 2017 года. Женщина поскользнулась на неочищенном от снега и наледи входе.

Первоначально пострадавшая попыталась в досудебном порядке попросить «Агроторг» компенсировать ей утраченный заработок в размере 20 693 рублей и 20 тысяч рублей морального вреда. Однако в компании не ответили и орловчанка обратилась в Советский райсуд. Районный суд ей в иске отказал, пострадавшая обратилась в облсуд.

Судебная коллегия Орловского областного суда указала, что при оказании услуг торговли должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья покупателей, сохранность их имущества, соблюдаться действующие правила продажи товаров. В итоге, с «Агроторга» в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в 10 000 рублей и возмещение утраченного заработка 20 633 рублей.

  • Елена Юрьева
  • Телеканал 360

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте