Горсовет Орла исключил из фракции «Единой России» противника завода ПВХ

26.04.2018
11:59
Горсовет Орла исключил из фракции «Единой России» противника завода ПВХ
Решение было принято на заседании комиссии по этике

Депутата горсовета Орла Евгения Косогова исключили из фракции «Единой России» вчера, 25 апреля, после соответствующего решения комиссии по этике. При этом, стоит отметить, он не является членом «ЕР».

Поводом стали «грубые и некорректные» высказывания, допущенные депутатом. Речь идет о внеочередном заседании горсовета, посвященному строительству в Орле завода по производству напольных ПВХ-покрытий, против которого активно выступает Косогов. «Мы вместе с жителями города Орла не сдадим Орел. Много кто сейчас тянет руки, вы тоже в 40-х годах тянули руку, чтобы сдать Орел?!», — заявил опальный депутат.

Приведенная фраза задела присутствующих, которые обратились к мэру Новикову с просьбой вынести вопрос о поведении депутата на комиссию по этике.

Что касается Косогова, то он не согласен с мнением коллег и намерен обжаловать решение комиссии. Народный избранник заявляет, что фраза имела риторический характер и не содержала обвинения, и не могла никому навредить. Он как депутат должен защищать мнение избирателей, заботясь об их здоровье и экологии, а потому выступает за перенос завода ПВХ за городскую черту.

История имеет продолжение. Сегодня, руководитель фракции «Единой России» Владимир Негин извинился за теперь уже бывшего члена фракции Евгения Косогова на очередной сессии горсовета.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте