КСП Орла: УКХ неэффективно потратило 96 миллионов

16.04.2018
19:37
КСП Орла: УКХ неэффективно потратило 96 миллионов
Контрольно-счетная палата проверила исполнения муниципальных контрактов на ремонт дворов

Контрольно-счетная палата Орла на официальном сайте опубликовала результаты проверки исполнения муниципальных контрактов, по которым проводился ремонт дворовых территорий в рамках госпрограммы «Комфортная среда». Судя по материалам, у аудиторов нашлось много вопросов к чиновникам.

КСП обнаружила неправомерные расходы в сумме 29,3 млн рублей, оплаченные администрацией Орла. Прежде всего, это 17,7 млн рублей, которые пошли на некачественные работы по 13 объектам, и 11,5 млн рублей – оплата частично выполненных работ, принятие которых не предусмотрено муниципальным контрактом.

Кроме этого, неэффективные расходы казны составили 95,9 млн рублей, львиная доля которых — оплата выполненных работ во дворах и парках, по которым отсутствовало обеспечение в виде гарантийных обязательств по контрактам.

Более того, своевременно были выполнены работы только по двум муниципальным контрактам из 13, нарушен срок выполнения работ по 63 объектам из 73. Все договора были расторгнуты после истечения срока выполнения работ по контрактам.

Материалы проверки направлены в прокуратуру и губернатору, сообщает пресс-служба КСП.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте