Клычков выступил против закупки новых учебников

16.04.2018
13:18
Клычков выступил против закупки новых учебников
Врио губернатора Орловской области инициировал проверку деятельности департамента образования в части приобретения школьной литературы

На сегодняшнем заседании в правительстве Орловской области врио губернатора Клычков резко отреагировал на сообщение департамента образования о предстоящей закупке учебников на сумму 90 миллионов рублей.

Как оказалось, книги, закупленные на 150 миллионов в прошлом году, уже устарели, из-за многообразия учебных программ, по которым обучаются в орловских школах. К примеру, только в одной из них ученики 7 класса учат математику по трем программам. Потому каждый из педагогов должен заказать по комплекту книг для всех учеников. Только в этом году планировалась закупка учебников по семи издательствам

Клычков выступил против такого приобретения. «Свобода выбора в образовании имеет определенные границы: если школа богатая, то она может быть. Прежде чем выходить на закупки, вы должны просчитать обязательный минимум. Если у кого-то есть желание закупить учебники, пусть закупают, но никак не за бюджетный счет,» — цитирует слова Клычкова «РИА57».

Более того, глава региона поручил начать проверку деятельности департамента образования в части приобретения школьной литературы.

Напомним, в сентябре прошлого года на Орловщине разразился скандал из-за бесплатных учебников, которые не предоставлялись ученика школ. Экс-губернатор Потомский объездил каждый район в поисках средств для закупки книг. В результате в бюджете была найдены 150 миллионов, на которые и были закуплены бесплатные учебники для всех школьных библиотек.

  • Елена Юрьева
  • ИА Запад24

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте