ТТП Орла отсудил у Минфина 15 миллионов

12.04.2018
16:33
ТТП Орла отсудил у Минфина 15 миллионов
Муниципальное предприятие потребовала компенсировать средства, затраченные на перевозку льготников

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск муниципального трамвайно-троллейбусного парка Орла, который потребовал у властей возместить сумму, затраченную МУПом на перевозку льготных категорий граждан.

Компенсация не была выплачена МУПу с  января по май 2017 года, причем убытки составили 15 214 943 рубля 86 копеек. При этом 3 565 962 руб были компенсированы областным бюджетом, а вот оставшиеся 12 миллионов МУП пытался отсудить у регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

Но судья решил по-другому. По его мнению, исковые требования подлежат удовлетворению не с областного правительства, а с Российской Федерации в лице Министерства финансов. Это следует из того, что на область возложена обязанность по обеспечению доступности услуг общественного транспорта льготникам, а не по их финансированию. Недостаточное выделение на эти цели денежных средств не исключает доплаты разницы за счет средств Российской Федерации. В силу перечисленного, Минфин должен вернуть Орловскому ТТП 15 миллионов рублей.

  • Елена Юрьева
  • Орлец

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте