Маломобильные жители Орла остались без транспорта

11.04.2018
16:13
Маломобильные жители Орла остались без транспорта
Причиной отсутствия низкопольного пассажирского транспорта стало банкротство ПАТП-1

В Орле активисты регионального отделения ОНФ выступили с призывом к властям о возобновлении движения в городе низкопольного пассажирского транспорта, который необходим для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Фронтовики», проведя мониторинг нескольких жалоб орловцев, выяснили, что на сегодняшний день на линиях общественного транспорта в Орле работает всего два таких автобуса.

Причиной, по которой инвалиды колясочники и мамы с колясками не могут свободно передвигаться по городу, называют банкротство муниципального предприятия ПАТП-1, которое прекратило свою работу.

До января 2018 года в городе работали 6 низкопольных автобусов, сейчас – два, один из которых принадлежит частному предпринимателю. При этом, эти машины ходят только по центральным улицам Орла. Микрорайоны города остались без низкопольного транспорта.

«Администрация Орла не приняла должные меры для того, чтобы маломобильные граждане могли комфортно передвигаться по городу. Поэтому сейчас управлению транспорта городской администрации при проведении конкурса перевозчиков необходимо учесть условие по привлечению на маршруты предпринимателей с низкопольным транспортом,» — заявляет член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

  • Елена Юрьева
  • InfoOrel.Ru

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте