Маломобильные жители Орла остались без транспорта

11.04.2018
16:13
Маломобильные жители Орла остались без транспорта
Причиной отсутствия низкопольного пассажирского транспорта стало банкротство ПАТП-1

В Орле активисты регионального отделения ОНФ выступили с призывом к властям о возобновлении движения в городе низкопольного пассажирского транспорта, который необходим для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Фронтовики», проведя мониторинг нескольких жалоб орловцев, выяснили, что на сегодняшний день на линиях общественного транспорта в Орле работает всего два таких автобуса.

Причиной, по которой инвалиды колясочники и мамы с колясками не могут свободно передвигаться по городу, называют банкротство муниципального предприятия ПАТП-1, которое прекратило свою работу.

До января 2018 года в городе работали 6 низкопольных автобусов, сейчас – два, один из которых принадлежит частному предпринимателю. При этом, эти машины ходят только по центральным улицам Орла. Микрорайоны города остались без низкопольного транспорта.

«Администрация Орла не приняла должные меры для того, чтобы маломобильные граждане могли комфортно передвигаться по городу. Поэтому сейчас управлению транспорта городской администрации при проведении конкурса перевозчиков необходимо учесть условие по привлечению на маршруты предпринимателей с низкопольным транспортом,» — заявляет член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

  • Елена Юрьева
  • InfoOrel.Ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте