В Орле организуют общественный контроль за строительством завода ПВХ

11.04.2018
06:11
В Орле организуют общественный контроль за строительством завода ПВХ
В регионе создадут рабочую группу, которая будет наблюдать за ходом строительства и деятельностью завода по производству напольных покрытий ООО «АйВиСи Рус»

Строительство завода ПВХ в Орле вызвало многочисленные споры борцов за экологию региона и сторонников реализации инвестпроекта по запуску производства напольных покрытий на территории областной столицы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в связи с важностью вопроса, в регионе будет создана рабочая группа по общественному контролю за ходом строительства и деятельностью завода ПВХ ООО «АйВиСи Рус».

Несмотря на противостояние чиновников и активистов, в настоящее время на проект санитарно-защитной зоны предприятия выдано санитарно-эпидемиологическое заключение. То есть земля, относящаяся к санитарной зоне предприятия, может быть переведена в более низкий класс экологической безопасности.

При этом власти, во главе с врио губернатора Клычковым утверждают, что производство напольных покрытий ООО «АйВиСи Рус» имеет принципиальное значение для экономики региона и абсолютно безопасно для окружающей среды. Новое производство будет экологически безопасным, отвечающим всем требованиям действующего законодательства.

Члены Общественной палаты обратились к руководству строящегося завода с требованием неукоснительного соблюдения федерального и регионального законодательств. Государственным и надзорным органам, на их взгляд, необходимо взять на особый контроль соответствие нормам экологической безопасности.

Напомним, инвестпроект по строительству завода ПВХ в Орле вызвал недовольство местных жителей, тем более, что для этого потребовалось изменить градостроительный план, чтобы понизить класс безопасности санитарных территорий предприятия. Депутаты Горсовета в первом чтении не приняли изменения в городской план и перенесли решение на следующую сессию.

В свою очередь инвестор заявил, что обеспечит производство по всем европейским экологическим нормам. Финансовые затраты на запуск производства составляют 2,4 миллиарда рублей. Предприятие должно было заработать в 2018 году.

Вчера депутат Горсовета Косогов обратился к Андрею Клычкову и попросил того проявить осторожность, волю и благоразумие при согласовании данного инвестпроекта.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте