18 орловских врачей не получили обещанные миллионы

10.04.2018
10:34
18 орловских врачей не получили обещанные миллионы
Прокуратура, с целью наказания виновных в несоблюдении программы «Земский доктор», внесла представление главе областного здравдепа

По поручению главного прокурора Орловской области Полуэктова сотрудниками ведомства была проведена проверка сообщений в СМИ, в которых врачи жаловались на отсутствие причитающихся им единовременных выплат.

Речь идет о медиках, в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельскую местность по программе «Земский доктор», с каждым из которых областные власти должны были заключить соответствующий договор.

Однако, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вопреки требованиям законодательства, 18 врачей, трудоустроенных в 2017 году в учреждениях здравоохранения в сельских районах Орловской области, не получили единовременную компенсацию поскольку региональным департаментом здравоохранения своевременно не были приняты решения о предоставлении выплат, а также не заключены соответствующие договоры с медицинскими работниками.

Для устранения нарушения и привлечения виновных к ответственности прокурор внес представление главе здравдепа Лялюхину. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте