Быть или не быть: в Орле решат судьбу «Титаника»

09.04.2018
10:08
Быть или не быть: в Орле решат судьбу «Титаника»
В областном правительстве создана рабочая группа, которая определит пути продолжения строительства многофункционального медицинского центра

В правительстве Орловской области создана специальная рабочая группа по определению путей продолжения строительства объекта капитального строительства «Многопрофильный медицинский центр Орловской областной клинической больницы». Соответствующее распоряжение от 5 апреля 2018 г. № 191-р подписано первым зампредом Будариным.

Рабочую группу возглавит другой зампред Николай Злобин, в нее вошли главы департаментов строительства и здравоохранения Денис Блохин и Александр Лялюхин.

Чиновники за 60 дней должны будут подготовить и представить врио губернатора план мероприятий по реанимации строительства ММЦ, в народе именуемого «Титаником».

Напомним, строительство ММЦ в Орле начато в 2007 году. На объект затрачено около десятка миллиардов рублей. За время строительства было возбуждено несколько уголовных дел о мошенничестве, халатности и взятках. Сейчас стройка заморожена, а СК расследует многомиллионные хищения на объекте.

В 2017 году на «Титаник» было выделено еще 200 миллионов, но они оказались не освоенными. Орловская область вернула эти деньги в федеральный бюджет.

Пока местные власти рассматривают два пути решения вопроса – передача ММЦ частному инвестору и получение федеральных субсидий на завершение и ввод в эксплуатацию объекта.

Подождем решения рабочей группы.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте