Орловца, напавшего на опекуна, приговорили к заключению

22.03.2018
11:34
Орловца, напавшего на опекуна, приговорили к заключению
52-летнему мужчине было нанесено не менее 5 ударов кухонным ножом

Орловский областной суд вынес приговор молодому человеку, напавшему с ножом на своего опекуна.

Как сообщает пресс-служба ведомства, происшествие случилось 30 января 2018 года. Во время совместного распития спиртного между участниками драмы произошел конфликт. Спустя какое-то время, парень, который к тому же употреблял наркотики, ворвался в комнату своего бывшего опекуна, лежавшего на кровати, и нанес ему не менее пяти ударов кухонным ножом, в том числе в область грудной клетки слева, живота и конечностей.

Вырваться из рук нападавшего 52-летнему мужчине удалось, оказав активное сопротивление. Он убежал из дома к соседям, которые вызвали скорую помощь и полицию.

Учитывая тяжесть преступления райсуд приговорил злоумышленника к 7 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако молодой человек с приговором не согласился, считая, что не имел умысла на причинение смерти своему приемному отцу, а потому требовал более мягкой статьи.

Тем не менее, областной суд не согласился с предъявленными доводами, учитывая тот факт, что опекун остался в живых лишь благодаря оказанному им сопротивлению и оказанной вовремя медицинской помощи. Приговор оставлен без изменения.

  • Елена Юрьева
  • newsler.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте