Орловский «бизнесмен» превращал белорусский сыр в швейцарский

13.03.2018
11:18
Орловский «бизнесмен» превращал белорусский сыр в швейцарский
Мошенническая схема была раскрыта сотрудниками регионального Россельхознадзора совместно с УФСБ

В Орловской области раскрыта крупная махинация с сыром производства Республики Беларусь. Мошенники поставляли сычужный сыр, произведенный в соседнем государстве, в орловские магазины под видом продукта элитного качества.

Схема была раскрыта сотрудниками регионального Россельхознадзора совместно с УФСБ. На складе индивидуального предпринимателя были обнаружены сыры в одинаковых упаковках. У специалистов возникло подозрение, что продукт был перемаркирован. Было выявлено порядка 40 тонн сычужного продукта из Белоруссии и Китая, а также и более 13 тонн различных сыров: «Гауда», «Масдам», «Эдам», «Российский», «Голландский». Они имели 100% сходство по упаковке с сычужным продуктом. На складе были найдены коробки с маркировочными этикетками указанных сыров.

Согласно маркировки, производителем «элитных» сыров числится московская «ПК-Групп», которая в реальности не работает по указанным адресам. В лабораторных условиях был проведен анализ продуктов, изъятых у индивидуального предпринимателя. Выяснилось, что сычужный продукт и «элитный сыр» со склада имеют одинаковый состав. Массовая доля жира в образцах составляет 55%, при этом массовая доля молочного жира не превышает – 1,5%.

На основании экспертного заключения действие деклараций о соответствии на выпуск ООО «ПК-Групп» сыров: «Гауда», «Масдам», «Эдам», «Российский», «Голландский» приостановлено.

В настоящее время УФСБ России по Орловской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по статье «Мошенничество».

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба Россельхознадзора по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте