Клычков не отказался от строительства аэропорта

08.03.2018
11:51
Клычков не отказался от строительства аэропорта
Глава Орловщины намерен реализовать идею на территории региона

Мнение министра транспорта Соколова, посчитавшего не целесообразным возрождать аэропорт в Орле, не повлияло на решение врио губернатора Клычкова построить в регионе воздушную гавань. Об этом сам глава Орловщины сообщил в интервью телеканалу «Первый областной».

Единственное, что Клычков намерен учесть, это месторасположение аэропорта. Его действительно лучше строить на территории региона, где именно не уточняется.

Со слов врио губернатора, в настоящее время инвесторы просчитывают возможности грузовой авиации с небольшим дополнением гражданской. Также документы переданы в Минтранс, специалисты которого должны провести расчеты, и согласовать или не согласовать стройку. В какой срок ждать решения, а также имена инвесторов пока не известны.

Напомним, аэропорт «Южный» в Орле прекратил свою работу около 10 лет назад. О его возрождении впервые заговорил экс-губернатор Потомский. Теперь идея подхвачена Клычковым, который пошел дальше и предложил использовать аэропорт как логистический аэрохаб ЦФО. Тем не менее, глава Минтранса Соколов, во время визита в город на прошлой неделе, не поддержал идею.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте