«Аэрохаб» Клычкова не нашел поддержки у главы Минтранса

03.03.2018
06:48
«Аэрохаб» Клычкова не нашел поддержки у главы Минтранса
Врио губернатора Орловской области намеревался запустить разрушенный аэропорт «Южный»

Вчера Орёл посетил глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов. Высокопоставленный чиновник побывал на территории аэропорта «Южный», где проходила выставка спецтехники, производимой местными предприятиями.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, глава Минтранса отметил высокий уровень орловских машин, которые востребованы многими аэропортами страны в рамках программы импортозамещения.

В то же время Максим Сокорлов ознакомился и с территорией «Южного», который находится на территории региональной столицы.  В настоящее время площадь и инфраструктура аэропорта практически полностью разрушены.

Однако на прошлой неделе врио Клычков заявил, что вслед за экс-губернатором Потомским, планирует возродить работу воздушной гавани. Глава Орловщины, предложил использовать ее в качестве грузового аэроузла, обеспечив логистические потоки в московском и обратном направлении.

Тем не менее, идея орловского главы не нашла поддержки у Минтранса. Во время заседания областного правительства, господин Соколов заявил, что не видит смысла в развитии аэропорта из-за его неудачного положения. Взлетная полоса находится на территории города, что может быть просто не безопасно. Министр нашел автомобильное и железнодорожное сообщение Орловщины с другими регионами развитым и предложил двигаться в этом направлении.

Напомним, впервые идея возродить аэропорт «Южный» пришла в голову экс-губернатору Потомскому, однопартиец Клычков поддержал идею предшественника.

  • Елена Юрьева
  • пресс-службы губернатора Орловской области/Сергей Мокроусов

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте