Власти не погасили задолженность «Дормаша» в обещанный срок

01.03.2018
11:29
Власти не погасили задолженность «Дормаша» в обещанный срок
Ранее в правительстве Орловской области заявляли, что к 1 марта долги по зарплате будут погашены на 100%

Правительство Орловской области смогло сократить задолженность по зарплате перед сотрудниками завода «Дормаш» в 3 раза за январь-февраль 2018 года, однако, данные ранее обещания не были исполнены.

Ранее чиновники заявляли, что к 1 марта с долгами перед рабочими рассчитаются полностью, но в действительности текущая задолженность составила 18,7 миллионов рублей. При этом, стоит отметить, что на 1 августа 2017 года она составляла 57,1 млн рублей.

«Сумма оставшейся к погашению текущей задолженности все время меняется, потому что на предприятии работает 39 человек, которым начисляется заработная плата. Реализация незалогового имущества продолжается. В частности, к 8 марта планируется в сотрудничестве с арбитражным управляющим сократить долг до 14 миллионов рублей. В ближайшее время текущая задолженность будет полностью ликвидирована,» — цитирует пресс-служба губернатора региона слова зампреда Игоря Козина.

Кроме долгов по зарплате у ЗАО «Дормаш» имеется реестровая задолженность, которая сформировалась до начала процедуры банкротства. Ее гасят во второй очередь, на сегодняшний день она составляет 16,3 миллиона рублей. Основное имущество ЗАО «Дормаш» сейчас находится у основного залогового кредитора – «Челябинвестбанка». Минпромторгом уже одобрен инвестор, который намерен, направить часть средств на приобретение незалогового имущества. Эти средства также будут направлены на погашение текущей задолженности по зарплате.  

 

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте