Администрацию Орла предложили отправить в отставку по недоверию

20.02.2018
14:26
Администрацию Орла предложили отправить в отставку по недоверию
Предложение поступило от депутата Косогова, которого врио губернатора пригласил на должность директора практически несуществующего ПАТП

Депутат горсовета Орла Евгений Косогов воспринял предложение врио губернатора Клычкова возглавить обанкротившийся МУП ПАТП, как попытку взять на «слабо».

Косогов несколько лет является депутатом Горсовета и, с его слов, хорошо разобрался в городских проблемах, львиная доля которых возникает из-за нерадивости мэрии. «При действующем руководстве Орла многие благие и здравые начинания будут тем или иным способом саботироваться и блокироваться,» — заявил народный избранник. Он готов возглавить, уже практически несуществующий МУП, при соблюдении ряда условий. Одним из них называется отставка существующей администрация города, причем, по утрате доверия.

Депутат готов реанимировать ПАТП, если врио губернатора Клычков «даст гарантии достаточного финансирования для закупки новых автобусов и полного обновления материально-технической базы предприятия» и «разберется в проблемах предприятия и найдет тех, кто довел его до банкротства».

Кроме того, Косогов отметил, что новый директор должен быть выбран путем конкурса. Но перед этим нужно вывести ПАТП из процедуры банкротства: изменить систему пассажирских перевозок, погасить долги в сумме 62 миллиона рублей, а также закупить новые автобусы.

В целом главу Орловщину просят «зрить в корень» и детально разобраться в банкротстве МУПа. Не исключено, что на врио могут оказать давление, особенно при изменении маршрутной сети, когда будут затронуты интересы некоторых влиятельных лиц, «которые через подставных контролируют частный бизнес по перевозке пассажиров в Орле».

Напомним, врио губернатора Клычков предложил депутату Косогову возглавить ПАТП Орла на вчерашнем совещании в региональном правительстве. Скорее всего, таким образом глава региона отреагировал на акции протеста водителей ПАТП-1 у дверей администрации президента РФ в Москве. Организатором этих акций называют депутата Косогова.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте