Клычков заговорил, как Потомский

19.02.2018
16:24
Клычков заговорил, как Потомский
Врио губернатора Орловской области намерен сделать «Южный» узловым аэропортом

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поделился с РИАНовости своими планами по возрождению экономики региона. По мнению главы Орловщины, одним из важных шагов в этом направлении может стать возрождение аэропорта «Южный».

Клычков предлагает использовать географическое положение областной столицы и сделать разрушенный на сегодняшний день аэропорт – хабом (узловым аэропортом). «Южный» предполагают использовать не как гражданский аэровокзал, а как логистический авиа-центр с таможенным терминалом.

По мнению врио губернатора, грузовой хаб – выгодное экономическое решение, по сравнению с развитием гражданской авиацией. Более того, со слов Клычкова, потенциальный инвестор на этот проект уже появился, сейчас просчитывается финансовая выгода от реализации проекта.

А пока окончательное решение не принято, глава региона предложил использовать территорию для автогонок. «Скосим траву, создадим условия — пусть люди отдыхают, не разрушая структуру взлетно-посадочной полосы,» — заключил господин Клычков.

Напомним, аэропорт «Южный» прекратил свою деятельность 8 лет назад. Предшественник Клычкова, экс-губернатор Потомский, также вынашивал идею по реанимации  воздушной гавани. Аналогичным образом сообщал об имеющихся инвесторах и планируемых договорах концессии. Однако за его бытность губернатором территория еще больше заросла травой, а дело с мертвой точки не сдвинулось.

  • Елена Юрьева
  • Орлец

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте