Долги водителям ПАТП перечислят через «Орелводоканал»

18.02.2018
17:59
Долги водителям ПАТП перечислят через «Орелводоканал»
С сотрудниками МУПа-банкрота подписывают договора цессии

Администрация Орла разъяснила, каким образом собирается выплатить долги водителям разорившегося ПАТП, который находится в процедуре банкротства.

Как сообщает пресс-служба мэрии, разрабатывается несколько путей вывода из кризиса муниципального автобусного парка. Со слов сити-менеджера Муромского, первый путь — это создание единой транспортной компании пассажирских перевозок в Орле на базе ТТП. Второй — погашение кредиторской задолженности МУ «ПАТП-1» в полном объеме, что даст возможность реанимировать работу предприятия (долги составляют 62 миллионов рублей).

Пока власти намерены погасить долги по зарплате и выходным пособиям. Это собираются провести через подписание договора цессии, то есть переуступки прав, деньги через «Орелводоканал» будут перечислены на счета водителей в течение пяти рабочих дней. Пока подписано 63 договора с сотрудниками.

В настоящее время на погашение задолженности по зарплатам экс-сотрудникам ПАТП-1 из бюджета Орловской области выделено три миллионов рублей, остальную часть, 4 млн 100 тыс. по согласованию с горсоветом изыскали в городском бюджете.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте