В Орле плату за вывоз мусора исключат из квитанций

09.02.2018
17:58
В Орле плату за вывоз мусора исключат из квитанций
Изменения вступят в силу с началом работы регионального оператора по вывозу ТБО

Плата за вывоз мусора исключается из квитанции на содержание жилого помещения, сообщает пресс-служба администрации Орла. Нововведения связаны с законом №503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят 31 декабря 2017 года.

Согласно изменениям, плата за сбор, вывоз и утилизацию бытового мусора исключается из платежей за содержание жилплощади начиная с месяца, в котором эти услуги начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Примечательно, что изменение размера платы за содержание квартир в этом случае не требует решения общего собрания собственников МКД. УК в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания услуг регоператором должна известить об изменении квартплаты владельцев жилья и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе, расчет размера. 

Как резюмируют в мэрии, исключение платы по обращению с ТБО из платы за содержание жилого помещения и включения ее в состав платы за коммунальные услуги не требует принятия решения общего собрания собственников в многоквартирном доме. 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте