Для рабочих ПАТП Орла нашли 4,8 миллионов

08.02.2018
17:42
Для рабочих ПАТП Орла нашли 4,8 миллионов
Долги по зарплате собираются погасить в ближайшие дни

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками ПАТП-1, сокращенными 2 февраля вследствие банкротства предприятия, будет погашена в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Для вывода муниципального автобусного парка из процедуры банкротства мэрии требуется около 60 миллионов рублей. Такой суммы у города нет, как и 4,8 миллионов на погашение долгов по зарплате.

В связи с этим, областное правительство выделяет администрации 3 миллиона рублей на выплату зарплаты и выходного пособия. Оставшуюся сумму город должен изыскать из собственных источников. Как заявляет сити-менеджер Муромский, до конца следующей недели люди получат свои деньги.

Параллельно с этим глава администрации настаивает на том, что идет работа над тем, чтобы сохранить ПАТП-1. Получена поддержка регионального правительства и, возможно, пресловутые 62 тысячи будут получены. На них чиновники намерены в кратчайшие сроки сделать следующие шаги для сохранения автопарка.

Напомним, ранее депутаты горсовета Орла встретились с сотрудниками МУПа и потребовали руководство города уволиться из-за ситуации, сложившейся на разоренном предприятии.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте