Московский «чермет» собрались передать Орлу

05.02.2018
15:55
Московский «чермет» собрались передать Орлу
Столичный электротранспорт, который должна принять областная столица, морально и технически устарел. Его принятие на баланс ТТП неизбежно сделает МУП банкротом

Поставка «бэушного» электротранспорта, который столица собралась передать Орлу, вызывает серьезные недоумения. Идея, так лихо предложенная врио губернатором Клычковым и призванная решить проблему с устаревшими троллейбусами и трамваями областной столицы, грозит стать катастрофой.

В начале декабря комиссия орловского ТТП уже обследовала в Москве предполагаемые «подарки». Результаты, составленного ими «Акта осмотра подвижного состава», удручающие. «Документ и без того не являлся секретным, а после того как был отправлен в администрацию города, только приобрел в публичности», — сообщает ИА «Красная строка».

Все 15 вагонов трамваев КТМ 71-619К, предполагаемых для поставки в Орел, изготовлены на ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова» в период с 2001 по 2004 год. Их пробег — от 600 тыс. км до 811 тыс. км. Выпуск этой модели прекращен в 2012 году из-за большого расхода электроэнергии, что для ТТП Орла, являющегося вечным должником за электроэнергию, грозит банкротством.

Более того, вагоны не проходили положенный им капитальный ремонт. «Элементы кузова, тележек и агрегатов имеют значительную коррозию металла, переходящую в сквозную… Салон обшарпанный — это мягко сказано. Элементы пола частично разрушены гнилью и коррозией, сиденья затерты и грязные, резиновые уплотнения на стеклах частично разрушены».

Троллейбусы выглядят не лучше. Из 13 только на одном был проведен капремонт, остальные эксплуатировались на износ в нарушение всех правил. Более того, как оказалось, без проведения этих работ машины нельзя выпустить на линию, а затраты на его проведение и доставку электротранспорта в Волгоград (база ремонта) вновь упадут на ТТП.

Неудивительно, что комиссия орловского трамвайно-троллейбусного парка нашла нецелесообразным поставки в Орёл таких «подарков». Письмо и составленный акт были направлены в адрес сити-менеджера Муромского, для вынесения решения.

 

  • Елена Юрьева
  • ulpressa.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте